2014/06/01

らーめん心道 2@群馬県伊勢崎市

らーめん心道
店舗
群馬県伊勢崎市安堀町685-1

5月末の平日。
昼を通しての仕事を終えたのが14時ころ。
近辺の主な店は昼営業終了という時間ですが、こちらは通し営業。
ありがたいことです。


メニュ-
メニュー

赤いヤツが目を惹きます。


これ
キミに決めた!


栄菜ラーメン・800円 + ハーフライス(ランチタイムサービス)
丼
食欲を刺激しますw


スープ
メニューによりますと、“唐辛子を貝柱、エビ頭など魚介を中心に16種類の素材を混ぜた辛味噌”とのことですが、
それだけに魚介強めな印象。
しかベースのスープがしっかりしていてるせいか辛さに寄っていません。
アッサリした口当たりと、じんわり広がる優しい辛さなので、
辛さ苦手な私でも、問題なく、飲みやすい。
体がじんわり熱くなる、美味しいスープです。


麺
麺は青竹手打ち。
細めの平打ち縮れで、ピロピロした啜り心地がよく美味しい。
辛味が効いて箸が進みます。

具は、チャーシュー、水菜、ワカメ、ネギ、メンマとたっぷり。
あと、オクラが別皿で提供されましたが、ネバリが嫌な方への配慮でしょうね。

チャーシュー
やわらかいチャーシューは、スープの辛味を纏ってウマウマ。
厚くはありませんが、3枚入っていますので十分です。


具
ワカメと水菜は、対照的な食感が楽しい。

さて、小ライスがサービスですと言われましたので、
委員長ほか重鎮会員様のお膝元ではございますが、
謹んで乗せさせていただきます。

施工前
施工前

施工後
施工後

手打ち麺、そして辛味は、やはりごはんに合います。


 ごちそうさま 

美味しく、満腹。
また来ます。

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