2013/12/31

米屋  2@群馬県館林市

すみません、まだ昨年の記事です。
筆が遅い、仕事が遅いっす。。。m(__)m


12月31日 13時すぎ
すでに年末年始休みに入った店が多い中、
今年最後の一杯を求め、姉さんの営業情報をもとに館林の弥七へ行くと・・・
外待ち10人以上で駐車場は満車。
あきらめますたm(__)m

そこで、情報の記載がなかったものの、ここは
やっているかもしれないと一縷の望みをかけ車を走らせると・・・

お♪  やってる。


米屋
店舗
群馬県館林市大新田町345-6

かなり久々の訪問です。
まずは壁に貼ってあるメニューを確認。


メニュー
レギュラーメニュー


冬季限定メニュー
冬季限定メニューというものもありましたが、選んだのは


トロトロチャーシュウメン・塩(1000円) ※麺硬め
丼
一見シンプルな普通のラーメンに見えますが、
このトロトロチャーシュウは、麺の下に肉があります。


スープ
まずはスープ。
鶏ではありますが、“鶏ブォッ”とか“澄んだ鶏”という感じではなく、
“荒々しい鶏”の味。


麺(かため)
硬めでお願いした麺は、パツっと切れる心地よさ。


麺
スープを適度に引き上げる、美味しい麺です。

さて、トロトロチャーシュウを引っ張り上げてみますかね・・・

・・・お、重い・・

それもそのはず、長手方向で10センチ以上あるそれは、

肉1
この厚み(゜o゜)
2センチ、いや、3センチはあろうかという代物。

「おっきすぎて、お口に入んなぁい」(by〇〇〇ンコラーメン道)的表現w


肉2
横から見ると、ほれ。
色もいいでしょ?
思わずピンクの〇〇〇〇に、しゃぶりつくと、


断面2
ね?
この断面ですよ。うんまいですよw
ペロペロですよww


完食
完飲完食っ。


 ごちそうさま 


だそうです
だそうですw


なお、新年は1月5日からだそうです。
情報まで遅くてすみませんm(__)m