2012/03/05

ラーメンショップ 犬塚本店 2@栃木県小山市

ラーメンショップ 犬塚本店
入り口
栃木県小山市犬塚838-15

営業時間 6:00~18:00  定休日 日曜日

メニュー ラーメン480円 チャーシューメン680円 ネギラーメン630円 ネギチャーシューメン830円 
再掲   つけめん600円 ネギつけめん750円
     「みそ味」は、上記プラス20円 
     ラーメンデー(毎週水曜日)290円(ラーメン) 
     学生ラーメン(麺1玉)290円 同中盛(1.5玉)390円 同大盛(2玉)490円
     麺増し・中盛(1.5玉)70円 大盛(2玉)140円 
     トッピング ネギ増し150円 チャーシュー増し200円 メンマ増し100円 ワカメ増し80円
           もやしマシ80円 のり増し80円 黒酢30円 味付たまご80円
     半ライス100円 ライス120円 

※2012年3月現在

※2月8日から、ラーメンデーのラーメンが190円→290円になりました


3月5日 10:40

「ラーショを愛する会」副会長のnorizom777です。

小山での打合せ予定が急に10:30から11:00へ変更され、早目に到着した私としては時間を持て余しました。

せっかくなんで、ショートで一発・・・食ってきたわけです(笑)

こんな半端な時間でもバリバリ営業しているのが、ラーショの強みw


券売機

券売機

前回は醤油だったので、今回は味噌を選択。


みそラーメン(500円)  ※麺硬め
丼

配膳時は海苔で具が隠れておりましたので・・


丼2

ソイツをどけて、もう一枚パチリw


具だくさん

おっと、チャーシュー、コーン、モヤシ、海苔、ネギと具だくさん。

これで500円ですよねw

そして味噌ですよねww


スープ

ゴマの浮いたスープは、クドショッパなスープにキッチリ味噌を利かせた、これぞ味噌な味噌ラーメン(笑)

やさしい味噌なんて、どっかへ逝っちゃえ、なスープ・・・

・・でも、ショッパーはやや抑え気味な感じかな。(当社比w)


麺

硬めでお願いした生きている麺は、ポソモチ感少々。


チャーシュー

やっぱり味噌にはバラチャだね。


ワカメももちろん

ワカメももちろん、頑張っていますぜw


 ごちそうさま 

また、近所へ来た際には逝かせてもらいますよ。


ラーメンデー価格改定

ラーメンデーの価格改定は残念ですが、もともと190円が安すぎですって。



ミツワフードのパート募集案内

さすが“本店”。

“生きている麺”を作る工場で働くパートさん募集の案内が貼ってありましたw
2011/12/24

ラーメンショップ犬塚本店1@栃木県小山市

「ラーショを愛する会」副会長のnorizom777ですw


12月24日 

壬生で9時から打合せ。
では、ラーメンショップ壬生店で レースクィーン とちぎTV 『Car☆Xs』コラボラーメン でも
食べようかと7時50分に行くと、シャッターが閉まっています。
しばらく待ちましたが、8時過ぎても開く気配がないので泣く泣く諦めて仕事へ・・・

しかし、火のついた気持ちは抑えようがなく、会社へ戻る途中で寄り道をしてしまいました。

ラーメンショップ 犬塚本店
店舗 看板
栃木県小山市犬塚838-15

営業時間 6:00~18:00  定休日 日曜日

メニュー ラーメン480円 チャーシューメン680円 ネギラーメン630円 ネギチャーシューメン830円 
     つけめん600円 ネギつけめん750円
     「みそ味」は、上記プラス20円 
     ラーメンデー(毎週水曜日)190円(ラーメン) 
     学生ラーメン(麺1玉)290円 同中盛(1.5玉)390円 同大盛(2玉)490円
     麺増し・中盛(1.5玉)70円 大盛(2玉)140円 
     トッピング ネギ増し150円 チャーシュー増し200円 メンマ増し100円 ワカメ増し80円
           もやしマシ80円 のり増し80円 黒酢30円 味付たまご80円
     半ライス100円 ライス120円 

※2011年12月現在

アチラのサイト  アチラのサイトでは9時開店となっていましたが、現在は6時開店(18時閉店)のようです。

値段も変更されているようなので、書いておきました。


10時半ころの訪問。先客なし。

厨房には男性が一人。以前訪問した時にいた店主さんとは違う、若い方です。

券売機

券売機で食券を購入。そういえば前回訪問時は券売機がなく、口頭注文だった記憶があります。

いろいろな面がリニューアルされたようですね。


ネギラーメン(650円) ※麺硬め 脂多め  +半ライス(100円)

丼

小ぶりな丸みのある丼に白い背脂が浮いたスープが張られ、

そこに海苔、ネギ、メンマ、ワカメが乗っています。




スープ

スープの背脂はやや多目。豚よりも鶏、野菜中心。

塩気は強めでラーショらしい。


麺

麺はもちろん「ラーメンショップ」の木箱から出された“生きている麺”。

硬め指定の麺は、軽くポソモチ。


海苔巻き

海苔を巻いて食べるべし

あと、ワカメを巻いて食べるべしw


ネギ

ネギはテッカテカでクッタリ。

ちょっとアブラ多いんじゃね?(笑)

同じネギのはずなのに、店によって違うところはやっぱり面白い。




さて、また半ライスを注文しちゃいましたね。

ネギの間からチャーシュー片を取り出してペタペタ・・・

チャンブラン

チャーシュー、結構入っていますよ。

半チャブランw


 ごちそうさま 



卓上のたくあんには今日も手つかず

卓上には黄色いたくあんの姿。しかし、今日も手つかずのまま(笑)



営業時間などの案内

営業時間などの案内
ラーメンデーのあるラーショは少なくなっているように思いますが、こちらは毎週水曜日がそれ。
この、190円というのは北関東では最安値ではないでしょうか?


年末年始営業案内

2011年~2012年 年末年始の営業案内です